Мятежный ангел

Евгений Люмьер-Жданов
Соломенный дом - моя крепость
От стужи и вьюг.
Картонная шляпа и шпага
Зовут на войну,
И бьются строка со строкой,
Крепнет ветра порыв.
Спешат люди в белом,
Услышав знакомый мотив.

Я жгу свои письма, мертвец
Завершил монолог.
И кружатся бабочки пепла,
Садясь на порог.
Займется соломою кровля
От тлеющих чувств.
Союз белых крыльев,
Прощайте - я не полечу.

Здесь образ железного бога
Венчает полог,
Бурлит анастетик в крови,
Компенсируя шок.
Плетьми мои чувства,
Плетьми кулаки за спиной -
Девятая жизнь обернулась
Больничной стеной...

Где можно уйти в несознанку
И смыслы искать.
От дозы до дозы - по крохам
Себя собирать.
Жить слабой надеждой,
Что фениксом станет пчела.
Архангел листает донос,
С меня глаз не сводя.

Там пишут про то, как я стал
Дезертиром судьбы.
Как вечную службу сменил
На свободу живых.
Клеймо на плече, крылья - об пол,
Зима на поля.
Надеялись, что буду ползать,
Прощенье моля?