Где-то слышится города шум за окном...

Ден Платонов
Где-то слышится города шум за окном,
За окном полетел летний пух тополей.
Превращается вдруг в нескончаемый сонм
Неизменный процесс смены дней и ночей.
Словно в поезде мчимся все мы,
И ветра нам навстречу летят,
Но проснешься-стоят костыли
И ребята в палате лежат.
Со своим багажом,как судьба повернет,
Суетится народ с безмятежностью лиц,-
Кто-то прибыл вчера,кто-то завтра сойдет,
А медсестры играют здесь роль проводниц.
Улыбнутся,прощаясь с тобой,
Не возьмут с тебя денег за чай.
А на месте твоем уж другой
Ожидает обхода врача.
Этот поезд,наверное, древний как мир
Очень многих в палатах своих перевез.
И пока едет в нем хоть один пассажир,
Будет слышаться стук его добрых колес.
За окном летний пух тополей,
И осталось каких-то два дня
До родной остановки моей....

Завтра поезд пойдет без меня...
               

                2002 г.