Я был

Георгий Бязырев
Я  БЫЛ

Я был ручьем, движением,
Никем, ничем не связан,
Я был стихотворением -
Мышленьем не наказан.
С соседскими мальчишками
По соснам в небо лазил,
Дождями, смехом, вспышками
Большие реки дразнил.
Теперь умею многое,
Я мудр себе на горе:
Закован в русло строгое
И – не сбегу от моря…