О, человек

Коротаев Андрей
          *******

Мы так умеем лицемерить
До нас актерам далеко
Нам не возможно не поверить,
Поэтому живем легко.

А как мы говорить умеем
О дружбе верности любви
Кто нам поверит тех имеем
Обидно, что же - се ля ви.

Цивилизации мутанты,
Что честь, что нравы все забудь,
Направили свои таланты
Желая ближних обмануть.

Мне кто-то слабо возражает:
- Поверьте мне я не такой
Мол, честь и правду уважает.
- А кто сказал? – Да пес я твой.

Стоит мой пес хвостом виляя
- Нет, я с тобой не соглашусь.
Понятно все хотя пролаял
И тем развеял мою грусть.

О, человек венец природы
Наверно нас не изменить
Мы как моральные уроды,
Но это не мешает жить.
..................................................

Что Люди есть никто не спорит
На них и держится весь мир
Они не будут прочим вторить
Не интересен им ваш пир.

Они конечно не святые,
Но блИзки им и долг и честь
Вы все почти для них чужие.
И я, не лучше чем я есть!

        *******