Мёртвые воюют за живых

Сергей Кедрыш
Мёртвые воюют за живых -
Сломленных, обманутых, растерянных.
Здесь, в граните - фронт сороковых,
Там, преодоленье - не измерено...
Мёртвые воюют за живых -
В каждом нерасстрелянном мгновении.
Вспомним, неоплатный подвиг их,
Нет стыда в коленопреклонении...