Облака

Сергей Джедай Межуев
Я смотрю как надо мной плывут облака.
В глазах только небо,в сердце - тоска.
Скажите, облака, куда я иду? Что меня там ждет?
Кто сможет растопить моей души лед?
Хватит ли сил придумать себе счатье?
Когда бессилие перестанет мне ломать запястья?
Сколько еще предстоит мне пройти?
Смогу  я с пути своего не сойти?
Хватит ли терпения мне идти дальше?
Научусь ли отличать я правду от фальши?
Престану ли я слепо верить людям
Или проникнусь я мудростью будды?
сколько в запасе памяти для тех кто мне дорог?
Когда перестанет давить этот    серый город?
Сколько слов я так и не смогу сказать?
Будут ли мной гордиться отец мой и мать?
Через скольких переступлю друзей и врагов?
Сколько еще недосмотренных снов?
Сломаюсь или закалюсь я как сталь?
Сколько судьба будет сжиматься в спираль?
Сколько новых лиц? Сколько старых друзей?
Сколько в меня полетит камней?
Сколько еще предстоит вытерпеть лжи?
Кто за спиной своей прячет ножи?
Смогу ли я и дальше прощать?
Услышит ли кто-то что хочу я сказать?
Будут ли помнить, когда меня не станет?
Когда мое сердце бится перестанет?
Смогу ли я когда-нибудь ее забыть?
Сколько обид еще предстоит мне пережить?
Сколько еще слез прольется дождем?
Смогу ли я стать хорошим отцом?
Смогу ли сохранить свою доброту?
Хватит ли сил поверить в мечту?
Хватит ли сил мне встать после удара?
Хватит ли сил или все же их мало?
Для чего я родился? Для чего я взрослел?
Что еще я сделать не успел?
Простят ли мне все мои ошибки?
Смогу ли я в толпе найти твою улыбку?
Смогу ли я в толпе различить твой взгляд?
сколько будет длиться этот звукоряд?
Сколько мелодий не родившись умрут?
Оценит ли когда-нибудь кто-то мой труд?
Кто по мне искренне заплачет?
На сколько хватит мне моей удачи?
Кто подаст мне руку и поможет мне встать?
Кто мне не устанет помогать?
Сколько еще суждено мне гореть?
Сколько сердец я смогу  обогреть?
Сколько их согреет меня?
Хватит ли мне на них всех огня?
Хватит ли сил остаться собой?
Хватит ли сил продолжить этот бой?
Хватит ли сил, не повернуть назад?
Ответьте мне. Но облака молчат....