Пегас в пути

Алкора
На    http://www.stihi.ru/2008/09/09/1260 (Константин Присяжнюк)

«Обычнейший не графоман,
не дотянувший до Поэта?»
Знаком и мне груз тяжкий этот,
почти что соль для свежих ран!

Нас вдохновенье посещает
не каждый день и встреч не ждет.
Без приглашенья, в свой черед
оно нас светом насыщает.

Встряхнет  Пегас и - шасть к другим!
А ты - то встал не с той ноги,
То мыслей нет… Судья и критик
ты сам теперь. И злее нет,
поскольку знаешь каждый винтик,
с которым наклепал сонет.

Легко писать от вдохновенья.
Безумно трудно - от ума:
искать слова, кромсать творенья,
свой стиль менять и амплуа,
чтоб, превзойти себя желая,
иголку в стоге отыскать,
и нечто новое создать,
еще того не понимая…

Зачем страдать!? Остынь, уйди
от этих поисков и пыток.
Казалось бы – сиди и жди,
Пегас вернется, коль так прыток…

Отрекся  ты. А сердце рвется
в попытках вновь к стихам пройти
и нагло врет: «Пегас в пути»,
но свято верит, что вернется!