Жизнь идет!

Ирина Журавка Белоусова
Жизнь идет!Смотрите, на березах 
Новые колышутся сережки! 
Радуются веточки-ладошки,
Что спаслись от сильного мороза.

Жизнь идет! Омытая дождями,
Из земли трава полезла дружно.
Воробьи чирикают радушно,
На кусты рассыпавшись горстями.

Жизнь идет! И клейкие листочки,
Рвутся одержимо на свободу.
Лужи перепрыгивают сходу
Дети... и танцуют на носочках.
Жизнь идёт!..