Колобок

Коротаев Андрей
*******
          
Я с детства в ужасе от драмы
С названием страшным «Колобок»,
На сердце появились шрамы
И испытал я легкий шок.

Тот колобок был циник, хам
Он в большой мир за счастьем двинул
Уход был нужен старикам,
Но их безжалостно покинул.

Желая что-нибудь урвать
По жизни он легко катился,
Но все хотят его сожрать,
А он не к этому стремился.

Мошенник заяц первым был
Да только не хватало духу
Хотя он путь и преградил
Ушел, услышав про старуху.

Катился колобок вперед
Бурея с каждым оборотом
Тех, кто слабее сам сожрет,
А счастье ждет за поворотом.

Встречался волк, за ним медведь
Да вот ума им не хватает
Оставил их в лесу сидеть,
Смотреть как след его растает.

Но на беду он встретил даму
Её как лох он полюбил
Вот так закончил эту драму
Большой и круглый, но дебил.

Лисичка та была прекрасна,
Что он хотел она дала,
Но оказалась так опасна
Она его и сожрала.

Во чреве у лисицы сгинул,
Но мне не жаль его признаюсь
Зачем он стариков покинул
Из живота чуть слышно: - Каюсь.

             *******