Цветок

Странник Аллегровой
Не знаю, смог бы пережить
Всё это сам великий Фрейд?
Ошибку править не спешит
Судьба с улыбкою твоей.
***

Я - каменный цветок оставленный в скале
Умелым мастером безжалостным и чуждым.
О, если бы я смог раскрыться на заре,
Поймать луч солнца, быть живым, быть нужным!

Пчеле, что собирая мой нектар
Умело приготовит мёд душистый.
Россе, что мне оставит в дар
Живительный глоток той влаги чистой.

Кузнечику, что отдохнёт в тени
Моих прохладных и зелёных листьев.
Ветрам весёлым, что играют в "догони"
Сгибая стебли мягкие, как кисти.

Трудяге-муравью, что у моих корней
С собратьями построит муравейник.
Весеннему дождю, что будет лить сильней
Доказывая всем - он не бездельник.

Тебе, когда захочешь погадать
На лепестках моих: любит, не любит?
Пускай придётся жизнь цветку отдать,
Но лепесток последний будет...

Тебе ответом о любви!
Нет в жизни лучшего участья.
Ты не жалей его, сорви,
На что он, если не на счастье?!

17.04.2010