Время не ждёт

Сергиуш
Ворохом дел, вихрем забот
Дни нашей жизни сгорают бесшумно.
Нас затянул круговорот,
Без остановок бежим мы бездумно.

Нас подхлестнут стрелки часов,
Снова мы мчимся в отчаянной гонке.
Пепел мечты, призраки снов,
Грани неясны, различия тонки

  Время бежит, время ползёт,
  Время летит, время идёт,
  Время спешит, время зовёт,
  Но никого время не ждёт!

Где-то вдали, там, где закат,
Финишной лентой играется ветер.
Кто же был прав, кто - виноват?
Кто нам на эти вопросы ответит?

Не опоздать, лишь бы успеть,
Ночи и дни промелькнут кинолентой,
Стих сочинить, песню пропеть,
Стать анекдотом, а может - легендой...

  Время бежит, время ползёт,
  Время летит, время идёт,
  Время спешит, время зовёт,
  Но никого время не ждёт!