Запахнулись в туман дома...

Владимир Большаков 3
Запахнулись в туман дома,
Не ко времени солнце встало,
Бросив с неба на плечи нам
Дым холодного одеяла.

Чтобы головы остудить
Тем, кто к вечеру воспылает.
Чтобы алчущих напоить,
Тех, кто пьян и водой бывает …