Пантера

Зелень Гринверт
Пантера,черная,словно кофе,
С глазами,желтыми,словно мед,
Отведав крови,напиться вдоволь
Вод родниковых теперь идет.
И тихо стелется тень по травам,
Тяжелый шаг стремителен.Глядь -
Она своим языком корявым
Уже ласкает водную гладь,
И отражение морщит морду,
И кажется,будто в реке вода
Имеет вкус крепкого кофе с медом
И холоднее льда.