океан

Зелень Гринверт
Как смеется волна над упорством скалы,
Что роняет мне в душу отбитые глыбы,
Сознавая едва ль гнет моей кабалы
И считая агонией мускул изгибы!
И,когда она молча стоит надо мной,
Я спокойно лежу у крутого колена,
Потому что в прилив над ее головой
Замыкается в свод непроглядная пена.
Что мне ветра гоненье и копья огней,
Ударяющих с громом в упругую силу -
Все равно,не оставив и шрама на ней,
В глубине они все обретают могилу.
И пускай сквозь прозрачную толщу видны
Корпуса кораблей,головешки и камни,
Знают все,как объятья мои холодны,
И несмелый пловец не доверит весла мне.
Я швыряю меж пальцев отважный народ,
Что рискует собою,со мною играя
В час,когда ураганных чертей хоровод,
Закрутив небеса,долетает до рая.