Проклятье Чоу-Чуна

Лёха Чыканос
...- Я выжил. Теперь я последний свидетель
Всей бойни. Другие давно на том свете.
Я помню ужасные древние силы,
Которые вызвал колдун из могилы.
Смертельные стоны и вой адской твари
Терзающей трупы в кровавом угаре.

А всё началось, когда Саша Прокисший
На рынке стал брать больше бабок за крышу.
Китайцам платить надо было вдвойне
За то, что они гости в нашей стране.
Китайцы в отказ. И сказал им Прокисший:
- Готовьтесь, мы ночью вам выпустим кишки!

Я точку на рынке держал и конечно
Слыхал про наезд. Нам то чё? Взял в тот вечер
Водяры на грудь. Спал на точке под крышей,
Но в самую полночь проснулся. Был слышен
Откуда-то из-под земли странный шум
И дикие крики:- ЧОУ-ЧУН! ЧОУ-ЧУН!

Я выглянул, вижу из всех тайных нор
Вылазят китайцы на массовый сбор.
Приводят седого дедулю с бородкой,
Дедуля бормочет, трясёт сковородкой,
Хватает угли, кровь пускает собаке
И чертит углями кровавые знаки.

Земля задрожала, и старый колдун
Противненько так завизжал: - ЧОУ-ЧУН!
Как раз в это время Прокисший с братвой
Приехал устроить ночной мордобой.
А что было дальше – я вспомнить боюсь,
Зловонная слизь и кровавая гнусь...

                ***

...- Запрос МВД от тридцатого мая
Был нами получен. Мы вам сообщаем,
Что дьяволы, черти, вся злая замута –
Работа для нашего института.
По всем приведённым приметам похоже,
Что демон ЧОУ-ЧУН показал свою рожу.

ЧОУ-ЧУН в переводе с китайского – это
“Уродливый червь”. На старинных монетах
Он изображен как огромный слизняк,
Который ест мясо людей и собак.
На морде четыре зубастые пасти,
Клыками рвёт жертвы на мелкие части.

Живёт под землёй и считается духом
Проклятий и мести. Такая чернуха.
Кроче, менты, демон даст вам просраться
За взятые деньги, два сломанных пальца,
Когда в трезвяке ночевать мне пришлось.
Привет ЧОУ-ЧУНУ! Доцент Егорь Лось.

                ***

...-Сдаётся, браты, скоро край мне наступит,
И будет он долгий, мучительный, лютый.
А всё за какие-то пару штук баксов,
Которые Саша хотел снять с китайцев.
В бойцах у Прокисшего я уже год,
Достал, хитрожопый и жадный урод!

Зовёт нас в четверг: - Типа, надо смотаться
На рынок и вырвать все желтые яйца!
Поехали ночью, такая работа,
Зашли на базар, чую – тухлое что-то:
Стоит косорылых бригада на входе
И дед хороводы шаманские водит.

Тут вдруг зашаталась земля под ногами,
И вылезла скользкая сволочь из ямы -
Вся в слизи, пускает подземную вонь.
Тогда мы с братами открыли огонь.
Фонарь. Срикошетили пули от шкуры,
И вот нету первого – Лысого Юры.

Потом падла кольцами джип наш обвила,
И хрустнула в пасти хребтина водилы.
Прокисший засцал, кинул ствол без базла,
Но тварь сожрала и его как козла.
Потом харканула в меня чем-то серым,
И я отрубился. Проснулся в пещере.

Нельзя шевельнуть ни рукой ни ногой,
Червяк мне мозги отравил кислотой!
В норе всюду мясо, куски от братов
И много личинок больших червяков.
Ползи сюда, тварь, защитит меня масть
Крестов православных на пузе! ВЫЛАЗЬ!!!...