Горная элегия

Московский Неконьяк
Я уйду к вам, мои великаны,
В ваш белёсо – искристый простор.
Там где бродят лишь только туманы
Разложу из былого костёр.

И под ветра унылое пенье
Под полночной царицей – луной
Сны, кошмары, мечты и виденья
У него будут греться со мной.

Сны мне будут рассказывать сказки,
А мечты нежно душу ласкать,
И кошмары безудержной пляской
Будут диких соседей пугать.

А когда темноокую негу
Растревожит рассвет золотой,
Край искристого, чистого снега
Мне подарит свой белый покой.

1993 год.