Ах, какие поэты молчат!

Рафаил Маргулис
               
Ах, какие поэты молчат!
Не чета пустозвонному племени.
Потускнел золотой звездопад,
Серой мглой проливаясь в безвременье.

И журналы в положенный срок
Отстрелялись рифмованной пошлостью.
И не скажешь, что был уже Блок,
Небожитель частично иль полностью.

Каждой женщине строк волшебство
Он дарил, как  признание тайное,
Нынче пишут иконы с него,
Будто вечные песни растаяли.

Будто медленной пошлости яд
На мечту получил разрешение.
Ах, какие поэты молчат,
Когда в рифмы играют мошенники!
                Р.Маргулис.