Прости, Земля!

Светлана Волгина
   ЗЕМЛЯ! Прекрасное творение Любви!
   Согретое теплом, дыханием Истока.
   Ты пронеси по Жизни, сохрани
   И Свет и Красоту созданья Бога.
   
   Лети среди загадочных небесных сфер,
   Прокладывая Путь в границах Мирозданья,
   И научи нас, неразумных, хоть чему-нибудь,
   Приняв от нас неисчислимые страданья.

   Мы так бездушны и глупы в своей возне,
   Так мелочны в проявленных желаньях,
   Все суетимся в душной темноте,
   И придаем так много важности своим деяньям.

   Не замечаем Синь Твоих Прекрасных Глаз.
   И равнодушны к свежему дыханью Ветра.
   Прелестному молчанию берез.
   И мягкости рассеянного Света.
   
   Так редко поднимаем вверх глаза,
   Чтоб встретить взгляд Сияющего Солнца,
   Туда, где посылает свой "Привет" Звезда,
   Чужого мира яркое оконце.

   Но ты простишь нам все и все поймешь.
   Запас Любви, терпенья твоего неиссякаем,
   И гордо среди Звезд Наш Мир и дальше понесешь,
   Любовью и Теплом нас согревая.