Европу накрыло...

Владимир Фадеев
Слышали? Европу вновь накрыло
Продымелась вся ЕС-ная семья
Думали вулкан, опять проснулся
Нет, горела в поле конопля

Улыбаются прохожие по всюду
Каждый рад друг другу, как родной
Раньше все спешили на работу
А теперь сидят безумною толпой

Кто-то тихо, робко давит лыбу
Кто-то, сквозь стеклянные глаза
Смотрит в одну точку неустанно
Словно в церкви поп на образа

Кто- то второй день, сидит на кухне
Ждет, когда вскипит на завтрак чай
Но стоит забытый с водой чайник
И тихонько шепчет – спички дай

По приколу,  чиста, как бы в тему
На ТВ транслируют балет
И сидят и стар и млад в восторге
Он теперь для них приоритет

Отменили авиа полеты
И любой турист, попавший в рай
Не пытается от радости укрыться
Навсегда  влюбившись в этот край

Наслаждаясь жизнью без остатка
И вдыхая полной грудью чудный дым
Обрела Европа, мир и радость
В сером сумраке,под небом голубым