Щелкунчик

Алазаис 2
Стеклянные звуки
Челесты нездешней
В безумии склепа.
За жреческим небом
Еще бесконечней
Стеклянные звуки.

Так вкрадчиво пенье:
Не руки, не струны,
Ни бездны, ни тени.
Светил колыбели
Прозрачны и юны,
Так вкрадчиво пенье.

Полётного взмаха
Гармонии свод, но
Недолги печали.
В покоящей дали
Дыханье свободно
Полётного взмаха.