Отстраненность от жизни

Людмила Филатова Владимировна
Я видела, больные помогают друг другу.
Слышала, кричит... стонет душа.
Старалась быть сердцем открытой к людям,
Но часто ощущала и злобу возле себя.

Люди безразличны к соседям по дому,
Каждый, как улитка, в панцире живет,
Тут же разбегаются, услышав тревогу,
Мало кто при необходимости руку подает.

Безучастность в жизни... и разочарование...
Неприятие чужих насущных проблем...
Бесконечные споры в среде друг друга... -
От этого хочется быть глухим и нем.

Но просто так не отстраниться от жизни,
Легко и свободно не уйти в монастырь.
Уходя, ты, всё-таки, оставляешь Отчизну
И изношенное до последнего платье до дыр.

Не спеши покинуть родной дом у дороги,
Не спеши отдаться во власть судьбы.
Сначала обей челом у друзей пороги,
Вывернись из уныния...
...........................и быстрее за счастьем беги.
       -22.04.2010г.-(14.11.2016г.)
(02.02.2019г.)п