Плывут тучки

Николай Берестнев
Словно кораблики по морю
Без руля и без ветрил,
Плывут тучки к горизонту
Меж землёю и светил.

По лазури пастырь ветер
Гонит тучек тех стада…
И процесс тот будет вечен
Пока в мире есть вода.

- февраль 2010