Как тут не взвыть?

Валерий Самийленко
Рынки растут, -  
Сотни поганок.  
Город - мой друг –    
Словно подранок.    

Все продают:    
Пиццу и совесть.    
«Волки» всех жрут -    
Грустная повесть.    

Тупо глядим    
В наши «верхушки».
Непобедим    
«Принцип психушки».

Принцип простой:    
Слаб – ты покойник,    
Истине той    
Учится школьник.    

Учат, как жить
Толстые рожи.
Как тут не взвыть,
Господи-Боже?

В мусорный бак
Влез бомж отпетый.
Нужно бы в «СМАК»
Эти рецепты.

- Темпы растут,-
Врут депутаты.
- «Янки» – наш друг,-
Учат магнаты.

Души и плоть
Жрет аскорида,
Душит народ
Тень геноцида.

И ни к чему
Тратить патроны.
Сами умрут
Душ миллионы.
   
Кто доживет,
Не «сплетет лапти»,
Будет есть торт,-
Всем тогда хватит.

(Написано накануне 10-й годовщиной независимости Украины.
Через несколько дней погибли шахтеры -54 человека,
11 сентября теракт в Америке,
Взрыв во Франции,
гибель российского
самолета – 66 человек
....................)