Я не хочу терять друзей!

Варвара Чигрин
Прошли года, сменяя лица,
И к прошлому дороги нет.
Что впереди? К чему стремиться?
Никто не даст мне сей ответ.

За суматохой будних дней,
За чередой часов и встреч,
Я стала забывать друзей…
Хотя пыталась уберечь
Свои привычки, убеждения,
Труды и мысли от забвения,
Не проявляя к славе рвения.
И это стоило терпения!

Так воспитали поколенье
Которое бежит вперед
И в буднях ищет наслаждение.
Картинка - но наоборот.

Я не хочу терять друзей!
Но мысли не дают покоя.
Я в череде потока дней
Забыла друга и героя.

Я убегаю, ухожу,
Он на пороге - я спешу.
Чего-то мне всё не хватает…
Он подождёт и… убегает.

Я начинаю понимать:
Мне нужно что-то поменять!

Поток ненужностей убрать,
Чтоб хоть на миг остановиться,
Быть может выслушать, принять,
На время для иных закрыться.

Ловлю на мысли я себя опять -
Мне нужно зёрнышки от плевел отделять!
Нельзя друзей, родных не замечать,
Любимым НУЖНО ВРЕМЯ уделять,
И это правило простое соблюдать,
ИНАЧЕ…ДРУЖБЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ - НЕ ВИДАТЬ.