Завещание

Галина Адушева Быкова
Ты меня не люби,
За то, что не рядом
И безбожно груби.
Хладеющим взглядом
Ты меня оттолкни,
Слов красивых не надо,
На века прокляни -
Буду искренне рада.
Полюби тех - других,
С обожаньем лелея,
Пусть в объятьях твоих
Задыхаются, млея.
Образ мой загуби -
Как была красива...

Никогда не люби,
За то, что мертва.