Он не дошёл до Берлина

Александр Логвинюк
Он не дошёл до Берлина...
Он на своей земле...
Мины с надрывом выли,
РвАлись невдалеке.

Пули впивались рядом,
Словно его окоп
Был центром этого ада,
Выдвинутым вперёд.

Подан сигнал к атаке.
"Парень, теперь держись!".
Тело коротким взмахом
Брошено в вой и свист.

Рядом рванула мина.
Мир утонул в огне.
Он не дошёл до Берлина.
Он на своей земле!..