все уехали из дома

На Первом Этаже
Знакомо тебе ощущение,
когда живот сводит от волнения,
от пустоты,
как будто невидимые щели
в нем появились
и там дуют ветры,
хотя нет; метели?
Хотя за окном солнце,
там - вечер
и звук завывания ветра
туда зазывает тоску,
и хочется вырвать
все то, что болит,
онемело:
ведь если без дела,
то значит – не нужно.
но только не тело
в тебе шевелится,
комок подступает
к хрипящему горлу
и душит, и давит,
и холодно очень
в больном животе
настолько, как давка
в час пик у автобусов.
голоса нет
только, кажется, дырка в тебе
разрастается
в горло впивается
и убивает.