краснеют яблоки...

Валерий Парфеевец 1
Краснеют яблоки под вечер ,
Подобно ёлочным шарам ,
И прелесть ласточкиной речи
Звучит прощально по дворам .

На жёлтом поле ,за рекою,
Ряды соломенных холмов;
Над ними чёрной кутермою -
Грачиный табор .С облаков

Зари вечерней отраженье
На землю льёт уютный свет .
А на холсте воображенья
Мне твой рисуется портрет .

В который раз у края лета ,
Хоть столько минуло с тех пор,
Глядит с незримого портрета
Твой непрощающий укор .

Давно оторванные числа
Я принимаюсь вновь листать .
Хотя не вижу в этом смысла ,
Но не могу не вспоминать .