о температуре и фантазии

Максим Фрид
Мне иногда кажется,буд-то температура тела
Не превышает температуру воздуха.
И вот дышишь в окно,расправляешься смело
Двумя легкими,кашлеешь как пушка с порохом,
И понимаешь,что сегодня твой выход на улицу
Лишь обременит тебя и закатится шорохом,
Ближе к вечеру,в чью-то спальню,лужицу
Или просто под автомат с жевачками.

Я уверил себя,что выходов много
И что я сам их ставлю,как в театре
Режиссер ставит пьесу,стул,порно...
И нет предела человеческой фантазии...

Сегодня тринадцатый день апреля
И он будет длиннее,чем прошлые два,
Хотя бы потому,что я почти не верю
В формальность времени,в ее прозрачность.