По мотивам Мураками

Ольга Сергиенко
Интонация этого сна слишком чудна,
В каждом обрывке короткие роли.
Их беспрестанно пытаюсь читать,
Разгадать неизвестные мне пароли.

Вижу  пейзажи, каких не видал никогда,
И музыку, которой не слышал ни разу.
В мои уши втекают неведомые слова,
Всплывают и снова ныряют фразы.

Как если бы слушал занятное радио,
Перескакивая с волны на волну.
Я напрягаю кончики пальцев, жадно
Стараюсь поймать хоть одну.

Я чувствую, некто мне хочет сказать,
Что-то понятное лишь ему.
Я так хочу этот сон прочитать,
Но понять я его увы не смогу.

Может быть я читаю не так.
Может быть сны утратили форму.
Их истории – последний шаг.
На нового мироздания платформу.