В тот первый миг Гусарский романс

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В тот первый миг, когда сражён красою,
Мой разум робко поклонился Вам,
Я был нежнее стебля под росою,
И не умел дарить любовь словам.

Молчала ночь, и День не слишком рьяно
Мне пояснял  томление души...
И я не видел, право в Вас изъянов -
Настолько мысли были хороши.

Промчалось время, опытом ошибок,
Украсив сердца трепетную боль...
И я теперь из ласковых улыбок
Умею брать, лишь чистое с собой.

По воле ветра, волн и непогоды,
Стал обречённей мой тоскливый взгляд.
Но, для чего мои шальные годы
Той первой встрече кланяться велят?


22.04.2010