Беспризорная детвора

Влад Кучерявый
Вьются строчки тонкой ниткой
Ловят бусинки-слова
То закрутятся улиткой
То стройны, как тетива

Водит их за ручку рифма
То танцует, то поёт
И сквозь мглу, метель и рифы -
В нескончаемый полёт!

И рождаются на строчках
Желторотые птенцы
Я лелею их, как квочка
Чтоб росли мои юнцы

Чтобы крылья оперились
Беспризорной детворы
Чтоб мечты их в небе сбылись
И меня простить смогли -

Что вот так вот, между прочим
Их пускаю в Божий свет
И рисую между строчек
То, - чего на свете нет...