И в довершение - ни зги!

Нина Кечатова
...И в довершение - ни зги!
О, Боже правый, помоги!
Я снова в шторме беспросветном бьюсь о скалы...
И мыслью я держусь одной,
Что ты, о, Господи, со мной.
Беснуясь, волны накрывают - вал за валом...

Я эту хватку узнаю!
Под рваным парусом стою...
Остервенело стяг надежды треплет ветер...
Упрямо я в штурвал вцеплюсь,
Во мгле запутаться боюсь -
Молю, зажги маяк! Пусть он хотя бы светит.

Ужели ты меня забыл,
Уверен, что
             мне хватит сил?..
Как ни сильна, у корабля пробоин много...
Обломков столько в глади вод
Неспящей памяти плывёт...
О, Боже, дай мне сил спасти корабль от рока!

...А ветры скоры и лихи,
Неся в огрехи и грехи,
Шальная буря вновь грозится мне потерей...
Штурвал отчаянно кручу,
Охрипшим голосом кричу...
Сквозь рокот,
               Боже,
                ты меня
                услышишь,
                верю!!