1

Юлия Мурмых
Ты маску наденешь и ею закроешь
Обличье чужое свое.
Мистерию звуков исторгнет немое
Узнавшее тело твоё.
Количеством вдохов и выдохов жарких
Опутаешь мысли мои.
Горячими криками станут подарки
Отдаренные. Храни
Янтарную светлость зовущего тела,
Ладонную краткость минут.
Юродивой стала. Но это - не пела,
Боясь, что назад отберут.
И маску, истёртую пылью столетий,
Лишенную жизни, нашла...
А если бы год, тот последний, тот третий
                вернулся?
           Опять прожила.

07.09.96