Роль

Хана Поделько
Сегодня я играю не себя...
Скромна, послушна, кроткий взгляд, дыханье
Чуть слышное... и с уст моих признанье
О том, что не-могу-жить-не-любя,

Срывается. Ты веришь мне - я льщу,
что ты красив и мудр, и благороден,
И родинка на шее о породе
Свидетельством. А я ведь просто мщу

За то, что будучи собой... давно,
Сто тысяч лет назад, я не играла,
Но ты смеялся... Розовым кораллом
Теперь ты хочешь откупиться, но

Как сладка месть!! Ты равнодушен был
Тогда, когда себя я предлагала.
Ну, а теперь... укройся одеялом,
Я улетаю, милый... ты ж бескрыл...

             ноябрь 2009