Когда-нибудь пойму

Владимир Верхонин
Вдруг оценив коротким взглядом,
Те тропы, коими бродил,
Я увидал лишь те преграды,
Что сам себе нагородил.
Как будто дрогнули сомненья,
Пред легким всплеском просветленья...
И, робко двигаясь сквозь тьму,
Я осознал, что где-то, как-то, в итоге - что-то я пойму!