Тот, который вдалеке

Марина Носова
Мир принимая, как награду,
Идёт по жизни налегке.
И есть один, который рядом,
И тот, который вдалеке.

Они ей и печаль, и радость,
Две ниточки в одном клубке.
И дорог тот, который рядом,
И тот, который вдалеке.

Творит молитву пред лампадой
Она на старом языке —
И за того, который рядом,
И за того, кто вдалеке.

Их двое — а она одна.
С обоими разделена.