Осень

Мария Сатановская
Она похожа на осень:
Золотистые волосы и глаза,
Но никто ее не спросит,
Отчего по щеке льеться слеза.
И глаза ее так одиноки,
Буд-то ищут кого-то в кромешной тьме.
- Кого потеряла?, - спросим,-
И хочешь прижать к себе?..
- Я потеряла мальчишку,
Кроху с веснушками на носу.
Мне больно думать,
Что мой сынишка
Зарыт в сырой земле,
В лесу...
Но кажется, что где-то рядом
Он бродит рядом с ней,
Ласкает ее взглядом
Задорных и светлых очей.
А, может, проснется и вновь увидит,
И был это просто сон.
Придумала тех, кто его обидел,
Да и почудился стон...
Больно и страшно думать,
Что он мертв, а она - жива,
Защитил ее своей хрупкой грудью,
Уберег и спас от ножа.
Сказал он:
- Не бойся, мама,
Я все-равно буду с тобой!
Не будь ты такой упрямой,
Я не умру, я останусь живой!!!
Взрослое мужество и храбрость
Подтолкнули мальчишку к беде,
Забрали у матери радость
Прижать сынишку к себе.
Не возвратит его время,
И вместе им больше не быть.
Но как же матери бедной
Остатки жизни без крохи прожить?