Что главное в плывущих облаках?

Павел Логинов
Что главное в плывущих облаках?
Бесспорно - белизна и невесомость,
а заодно, сколь надо полагать,
в обычное сознанье невместимость,
в двухмерность дискурсивного ума,
чей смысл и суть - руководить рассудком,
и этого достаточно весьма.
чтоб не теряться в бытие лоскутном,
где форма не способна перетечь
в иную форму , перейти границу,
где прозвища вещей познала речь,
и к большему познанью не стремится.
Совсем иное эти облака,
скользящие над раскалённой кровлей -
весь день они валяют дурака,
как пьяницы на дружеском застолье.
То корчат рожи, то изобразят
знакомого в совсем комичной позе,
и медленно над крышами скользя
летят туда куда их черти носят...
            
21 апреля 2010
В Озерках, сидючи на балконе.