Настроение

Светлана Мель
Вот в такую погоду люблю постоять у окна,
Отрешившись от будней, что душу гнетут постоянно…
И чтоб комнат густое тепло ощущала спина
И бродил по квартире слоистый туман фортепьяно.

Пусть прольётся сквозь тишь «Патетической» бурный поток,
Мириадами льдинок исколют этюды Шопена!
В сочетании с ними дождливого ветра глоток –
И уже мои мысли в порядок придут постепенно.

Фортепьяно и дождь! Их дополнит шуршанье машин,
Колесящих по мокрым дорогам, не зная сомнений…
Вот теперь поискать всем страстям подходящий аршин,
Уложив их в пределах всего четырёх измерений.

Но изменчивы меры, непрочен душевный покой.
Телефонный звонок или просто сменилась тональность…
И да будет тот дождь упомянут случайной строкой!
Он отпустит меня от окна. И вернётся реальность.