Легенда о солнце

Ковалевская Светлана
- Солнышко, Солнышко, где ты живешь?
- Так далеко, что ты не найдешь.

- Но я так хочу коснуться рукой.
Прошу, не томи, тайну открой.

- Нет, не открою, тебе будет больно.
- Скажи, отчего же так думаешь вольно?

- Люблю тебя очень, так горячо,
Что лишь легонько обняв за плечо,

Навеки оставлю след от луча.
Ласкать тебя буду – ты будешь кричать.

- Нет, я стерплю, я выдержу все!
Ведь ты моя жизнь! Ты солнце мое!

Приблизиться дай к теплу твоему.
Большего я ничего не прошу!

Огонь заискрился в зеленых глазах
Маленькой девочки. Стекала слеза.

И закипала от жара за миг.
Быстро огонь ее тело настиг.

Без звука и с нежной улыбкой она
Пеплом растаяла вмиг….навсегда….

Солнце осталось вновь одиноким.
Для всех…. ото всех…чужим и далеким…