2

Юлия Мурмых
Тонкий стебелёк от ветра гнётся.
Оттого, что тонок стебелёк.
Медленно отчаянье качнётся,
Уплывая смыслом между строк.
Каждое несказанное слово
Отразило всю твою печаль.
Где-то застилают болью снова
Очи - слёзы, тучи - неба даль.
Яркого, короткого хотя бы -
Не было такого для тебя.
Если можешь - уходи без жалоб,
Ложь в ответ не прозвучит моя.
Юность часто ветреная, злая.
Боль чужая - значит нет её.
И так часто юности прощают
Ложь, измену, нелюбовь...
А что ещё?

23.03.97