Хозяева мексиканского залива

Максим Васянин
Вновь заросли мозоли на руках,
Морские волки потеряли нюх -
В пол-литре пива в грязных кабаках,
На дне бутылки, на губах портовых шлюх.

Ребята! Не пора ли снова нам
Взять в руку саблю, пальцы сжать в кулак,
Судьбу пустить, как щепку, по волнам,
Глядеть, как пляшет на ветру наш флаг?

Не задавать вопросов, плыть туда,
Куда прикажет одноглазый капитан,
И в страшной ярости враждебные суда
Брать абордажем, мчаться на таран.

Мы посреди бескрайней синевы -
Последнее убежище свобод.
Морские волки, ястребы и львы.
Пираты. Воры. Флибустьеры. Сброд.

Молитвы вознесём мы к небесам,
Когда нас вновь захватит стали звон.
И будут ядра словно дети нам.
А пушки нам в тот час заменят жён.

Как брат родной - отточенный клинок...
Удар его - на теле красный след
Покажет, что пришёл кому-то срок
На веки вечные покинуть этот свет,

Покой найти во тьме бескрайних вод...
Быть может, сочинят о нём стихи,
И стая рыб беднягу отпоёт,
А царь морской простит его грехи...

Мы будем биться с тысячей чертей,
Лить кровь и реки рома без конца,
Засеем море сотнями костей,
И превратим живого в мертвеца.

Солёным ветром дышат паруса,
Окутал мачты утренний туман.
Едва заслышав наши голоса,
От страха солнце сходит в океан!

Матросы оттирают пыль и кровь
От палубы родного корабля.
Всё как всегда. В любом порту нас вновь
Ждёт скорый суд и крепкая петля.