***

Юлия Мурмых
Балаганным шумом разбудила.
Праздник мне устроила, гульбу.
И рвала до крови, и кружила,
И пускала змеем на ветру.

Ты меня в паяца превратила,
Ниточки приделав к рукавам.
Слушалась. А в сумерках грустила
По чужим, высоким небесам.

Дождь осенний явно спутал краски.
Балаган окончен. Свет погас.
И не видно, как намокли маски.
Как рыдал глядевший в небо глаз.

14.10.96