Спираль

Максим Васянин
Увидеть границу меж светом и тенью,
Услышать обрывки бессмысленных фраз -
И рухнуть в бездонную пропасть забвенья,
Где мёртвые будут приветствовать нас.

В зрачках очертания боли и страха
Прикроются веером чёрных ресниц.
И мир бесконечный восстанет из праха
Летящих во мраке мельчайших частиц.

И снова из огненной пасти геенны
Во мрак полетят миллионы планет.
И, может быть, где-то в глубинах вселенной
Появится жизни мерцающий свет.

И в пропасть польются сотнями рек
Души, которыми боги играли.
И время продолжит бессмысленный бег
Всего лишь витком бесконечной спирали.

Закон вселенной пугающе прост,
И мы не в силах его изменить -
От биенья сердец до пульсации звёзд
Бессмысленно тянется вечности нить.

Время придёт. Мироздание снова
Нас покарает высшею мерой.
Но всё же будет сказано слово.
И слово будет сказано с верой:

Пусть из-под ног исчезнет твердь,
Пусть кровь и слёзы, боль и грусть,
Пусть на пути я встречу смерть,
Но я когда-нибудь вернусь...