Виновен!

Максим Васянин
Всю правду растащите по углю
С пожарищ развалившихся часовен.
Накиньте мне на голову петлю
И вздёрните безжалостно. Виновен!

Виновен, каюсь, в том, что Бога нет.
В том, что чудес, конечно, не бывает.
Что люди не живут сто тысяч лет.
Виновен в том, что Солнце остывает.

Виновен в том, что кто-то слишком глуп,
Чтобы постигнуть суть простых явлений.
Убейте же! Пусть мой холодный труп
Избавит вас от всяких сожалений!

Виновен перед тем, кто навсегда
В плену у злости, жадности и лени.
Едва лишь стихнет приговор суда,
Я перед плахой встану на колени.

Как млечный путь по звёздным небесам,
Путь покаяния всегда непрост и зыбок.
Я буду виноват за тех, кто сам
Не станет признавать своих ошибок.

Вы всех моих стихов сопливый бред
Сожгите. А потом меня повесьте.
В гроб положите розовый букет -
В подарок Смерти, будущей невесте.

Как сладко будет мне в аду гореть...
Вот и конец. Чего ещё вы ждали?
Так я мечтаю завтра умереть.
И в этих строчках нет другой морали.