nezinomi indai

Eironeia
НЕСООБЩЕННЫЕ СОСУДЫ

если кровь то она течет
медленнее чем вода быстрей чем мед
солона и густа капает в тень креста
кровь уходит а чаша пуста

если желчь то она дрожит
как горючая жидкость и миражи
во все стороны света одежда по швам трещит
брошен жребий сверкает щит

если слеза то она ползет
резва прозрачна ни то ни сё
испаряясь ввысь ускользнёт в пески
стынет след простыл


разомкни тиски
разотри виски
постирай носки
приготовь обед
это сон и бред
ну а если нет
сосчитай до трех
раздели на три

это вечность
дать тебя?
говори