Предсмертная записка

Максим Васянин
Чёрные линии. Белое поле.
Метель. На снегу заметается след.
Железная клетка. Мысли о воле.
На вечный вопрос туманный ответ.

Тёмные чувства. Серые краски.
Тяжёлые тучи над склонами гор.
Внешнего мира фальшивые маски.
Чёрные линии. Страшный узор.

Чёрные линии. Длинные строки.
Разбитое сердце. Слёзы. Тоска.
Мы в этом мире так одиноки...
Вот и конец...Гробовая доска.

Пуля и нож, петля или бритва...
Прощанье...Записка дрожащей рукой.
Вой на луну...Решимость...Молитва...
Чёрные линии...мрак и покой...

Чёрные линии, призрачный свет.
Нет красоты в угасающем стоне.
Гибнет романтика в страшной агонии.
Стих уж окончен, но ясности нет.

Жизнь человека - тонкая нить.
Очень легко её оборвать,
Но никогда уже не связать.
Нет чёрных линий, хочется жить...

Нет чёрных линий, тепло и покой.
Солнечный день, яркий луч, детский смех.
В мире огромном есть место для всех:
Убийца и жертва, палач и святой...

Взгляд её глаз красив и лучист...
Отброшена пуля, сломана бритва.
Спи...Успокойся...Окончена битва.
Нет чёрных линий. Жизнь...Чистый лист...