колыбельная

Максим Васянин
Спи, брат, спи, сестричка, засни поскорей.
Кончается день, начинается ночь.
Морфей на пороге открытых дверей.
Печали и грусть устремляются прочь.

Твой сон - как искрящийся лучик заката.
Как парус летящего в даль корабля.
Не думай о том, как шагают солдаты.
О том, как в крови захлебнётся земля.

Не выдержав, рухнут небесные сферы.
Мир больше не будет таким, как и прежде.
Теперь он верёвкой на шее у веры
И лезвием бритвы по венам надежды.

Полёт цеппелинов в ночных небесах.
И ужас войны в их застывших громадах.
Теперь мы на разных с тобой полюсах.
Прощай...Нет, до встречи... На баррикадах.

Мы так и идём. Мы пинаем ногами
Осколки империй в дорожной пыли.
Пред смертью за воздух цепляясь зубами,
Падут синеглазые дети Земли.

А может не умерли? Просто уснули?
Наступит рассвет. Мы проснёмся в аду.
Кто сделает шаг? Кто встанет под пули?
Кто выйдет на битву в первом ряду?