Открытка

Апрельская Лана
Юркий свет, побежавший по саду,
Погулять на заросших тропинках,
И споткнувшийся там об ограду…

На открытке живая картинка –
В блёклом беж –
мне знакома едва ли,
Но родное в ней чудится что-то –
То ли окна в обрывках вуали,
То ли выпавший лист из блокнота,
Улетевший за раму пейзажа,
То ли ставни в корявости трещин
Вдоль изящной резьбы, или даже
Нити шали, что по ветру плещут,
Исполняя стремительный танец –
Перехлёсты удушливой страсти?

Что скрывает искусственный глянец?
Может быть, ожидание счастья!?